<< a power cut | Nadia and Disne... >> |
一度食べると他の食パンは食べられない。 最近は、こんがりトースト+蜂蜜の組み合わせがブーム。 トーストは半焼の状態でマーガリンを塗った後、そこからまたじっくり焼く。 (すると、焼けすぎずに耳はこんがり。端まで塗るのがポイント) 食べる前に蜂蜜をトロリ。 シンプルだけどサックサクのパンと一緒だとたまりません。 レンジのグリルで焼くと更に美味しい。途中で下火を切るなどの工夫をしつつ。 蜂蜜はちょっと前まで『オレンジの(花の)蜂蜜』(写真右)だったけど、国産の『レンゲ蜂蜜』(写真左)もかなりいいなぁと思ってます。 昔からよく使ってたのはこのレンゲ蜂蜜なんだけど改めて。 近頃は蜂蜜の容器も変わり、どちらも使い易い形に。デザインは外国ものの方に軍配が上がるけども、使い易さでは、柔らかい容器の国産の方が良い。(国産もラベルは好き) ところで、13年前に相当被害が出たコースと全く同じルートで台風18号が接近中。 (長崎に上陸して広島を通る。) 停電とかに備えておいた方がよいかも。。
by hachica
| 2004-09-07 11:48
| food
|
::: ツブヤキ :::
■about this blog
管理人:ハチカ petitrack (flash) www.hm2design.com mobile illust site ハチミツ.mini ・・・・・・・・ PC wallpaper 800*600 1024*768 1280*1024 1600*1024
全体 about info. interest favorite anemone music movie/anime book/comic goods playmobil food game other link memo
|
ファン申請 |
||