人気ブログランキング |
<< スパコ 今年最初の >>
SACLA pasta sauce
b0001545_14455567.jpg最近好んで良く使っているパスタソース。
赤いアラビアータソースはピリリと辛い唐辛子入り。緑のジェノベーゼペーストにはチーズや松の実・じゃがいもなどが入っていて、どちらも具を加えると味付けは薄め。なので自分好みに仕上げることが出来、とても重宝しているのです。

オリーブオイルで具を炒めて味付けし、ソースを投入。ソースの量や加える具で、濃厚な味からさっぱりとした味まで色々楽しめます。
トマト4〜5にバジル1くらいで、一緒にしちゃったりもよいのです。スープやパン・サラダ・ピザと幅広く使える便利なアイテム。

ソースのみで使ったことはまだなく、アラビアータソースを使うときには、
生トマトを炒めて一緒に絡めるのが好きで、プラス、茄子とか海老とかアスパラとか、
冷蔵庫にある何か合いそうなものを つい何品か入れてしまう。
最初からパスタ作る気満々で準備していても、いなくても、
ちょっといい感じに仕上がるので良いですヨ。

// LINK → www.sacla.it
by hachica | 2006-05-31 15:12 | food


<< スパコ 今年最初の >>
Top

::: ツブヤキ :::
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31