人気ブログランキング |
2004年 09月 20日 ( 5 )


movie2
movie2_b0001545_19494178.gif
静止画として切り取ったものと実際に動いてるものってかなり違う。
動きの繋がり具合とかが…うーん。とにかく修行あるのみデス。
思いがけず良い重なりが生まれる時もあるので、そういうのはキャラものと違った面白さがあってちょっと新鮮。
by hachica | 2004-09-20 19:50 | info.


a day on which the temperature rises above 30°C.
年々暑くなる…というか今年は異常。
初夏に「猛暑の年は大きな地震が起こる」という話があったけど、ほんとに気をつけた方がいいです。…気をつけようがないんですが、この地震国で。
火山も活動してますし、地熱自体が上がってるようで。
単なる「猛暑」ではなさそうですよね。こえーよぅ、、、。

// LINK → 大阪の真夏日最多の89日 さらに記録更新も(excite)
by hachica | 2004-09-20 19:16 | other


mos - natsumi
mos - natsumi_b0001545_11412884.jpgモスバーガー菜摘ですが。
私、モス好きなのであえて苦言を。

あの菜摘レタス、
パンがある時、間に挟んであるのと一緒だから

つまりパン抜きなだけじゃん。
なのに、あの柔らかく包み込むような大きさのレタス写真はどうよ。
包まれてないよ。バラけてるよ〜。つーかあっついのよ。手の皮薄いので大変スよ。
菜摘用のレタスは細かくしないでくださいな。大きな葉っぱでくるんでくださいな。

店舗ごとで違うと思い黙っていたけれど、昨日他で食べた方が「食べるの大変だった」とメールしてきたことで、記憶がリアルに蘇りました。味はバッチリなのですが…。

mos - natsumi_b0001545_1142679.jpgもひとつ。
ライスバーガー「海鮮かきあげ(塩だれ)」の『塩だれ』。
発売当初は『塩だれ』たっぷりで、あのジューシーさが美味だったのに、だんだんカラッカラな「え?かかってる?」みたいな塩だれ量になったのは、なぜ。食べにくいとかの苦情でも…?
(そしてサイトの「(塩だれ)」が小さめなのは。)
ですが、あれは塩だれが少ないと美味しさ半減だと思うのです。

mos - natsumi_b0001545_11423581.jpgところで、ネットで見かけるモス匠味
アボカド山葵(わさび)』。
普通のはあるんだけど、これを近くのお店では全く見かけないので検索してみたところ…。広島では段原とか呉・福山までいかないとないみたいです。

// LINK → モスバーガー店舗検索

ガクーン。。。と思ったら。早速拡大されてたらしく。
近辺では10/1〜の販売ということです。

// LINK → 「ニッポンのバーガー 匠味(たくみ)アボカド山葵(わさび)」
ご好評につき、販売店舗を全501店に拡大

by hachica | 2004-09-20 11:43 | food


Safari
近頃、ネットをする時はSafariがメインになりつつあります。
最初は慣れなくてIEを使っていたけど、Flashの表示がSafariの方が早いな…と気づいてからは、徐々にこちらに比重が。何よりタブブラウザってほんと便利。
時々タブで開いてた事忘れて、うっかりウィンドウごと閉じてしまう失敗をするものの、それ以外は大体快適。
ごくたまに表示しないサイトがあって、そういう時は他で観るしかないけれど。

OSX使用者のSafari率ってどのくらいなのかな。
慣れるといい感じですよ。
by hachica | 2004-09-20 02:29 | other


handycam
SONYのhandycamのCM。今、ペ様ですよね。
あるとき、ふとあのCMの「グラデ入りレンズ」眼鏡の影響で丹波哲郎氏をイマジン。
それ以来handycamのCM時・私の脳内は丹波色。(あの映像きれいなのに…)
顔が見えにくい角度でレンズのグラデが目立つ瞬間です。
特に賛同得ようとか思ってないので気にしないでください。。
今まで通り、スマイリーキクチの方向で。
by hachica | 2004-09-20 00:24 | interest